LA LETTRE D’ACTU DE L’AREA-NORMANDIE LIANE | | septembre 2024 Entreprises, retrouvez vos documents dans votre espace adhérents en cliquant ici | |
| Notre filière agroalimentaire normande présente des forces indéniables et nous pouvons nous enorgueillir de son dynamisme, de sa diversité et du nombre d’entreprises qui la composent. En soutien, notre AREA Normandie se positionne comme un outil essentiel, un guichet unique d’accompagnement et de défense des intérêts de nos entreprises. Cependant, la situation économique actuelle doit être scrutée de près. Il est essentiel de lever la tête du guidon, certes pour apprécier le chemin parcouru, mais surtout pour reconsidérer l’horizon afin de faire face aux nombreux défis de ce monde en perpétuelle évolution. C’est dans ce contexte que notre nouveau Conseil d’Administration, élu en juin dernier, s’est réuni, cette semaine, en Séminaire, afin de partager les orientations de cette nouvelle mandature 2024/2027 […] LIRE LA SUITE |
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| Notre prochain club Santé et Sécurité au Travail aura lieu en visio le 19 septembre de 9h à 11h . Justine Sepeau, Responsable Santé Sécurité / Prévention des risques professionnels chez MerAlliance, nous partagera son retour d’expérience sur la mise en place d’exosquelettes en atelier de production. Cette présentation sera suivie par un temps d’échanges. |
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| Pourquoi aider vos collaborateurs à prendre en compte leur alimentation ? Il est important de comprendre qu’une alimentation adaptée aux exigences du travail posté des collaborateurs aura un impact sur leurs niveaux d’énergie, de productivité, de concentration, de résistance physique et d’immunité. Ces derniers y gagneront sur les plans du bien-être au travail et de la santé globale ; l’entreprise aura une meilleure performance de ses salariés et un moindre risque d’absentéisme et d’accidents du travail ! L’AREA Normandie vous propose un programme complet sur 18 mois en partenariat avec AG2R La Mondiale et avec le soutien du Ministère de… |
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| Organisée par France Travail en lien avec le réseau des ARIA et en association avec l’APEC et l’APECITA, la 4e édition de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire se déroulera du 4 au 8 novembre 2023. De nombreuses actions sont organisées sur tout le territoire national avec pour objectif la valorisation des métiers et les emplois de nos entreprises agroalimentaires qui recrutent ! PROGRAMME NORMANDIE Pour marquer ce temps fort en Normandie, nous proposerons, en lien avec nos partenaires emploi formation, des actions sur tous les territoires. L’an dernier : 63 évènements, 53 entreprises agroalimentaires mobilisées et 440 offres d’emploi… |
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| Il est encore temps d’affecter votre solde de la taxe d’apprentissage 2023 à l’AREA Normandie, via la plateforme SOLTéA. Clôture de la campagne le 4 octobre. La taxe d’apprentissage est la seule contribution fiscale dont chaque entreprise peut choisir les bénéficiaires ! Pour affecter votre solde de la taxe d’apprentissage 2023 à l’AREA Normandie, vous devez : AREA NORMANDIESIRET : 503 053 191 00063 OU Lien direct vers la fiche de l’AREA Normandie sur SOLTéA Nouveautés 2024Pour améliorer notre lien, vous aurez désormais la possibilité de nous faire part de vos vœux de sélection et d’indiquer vos coordonnées. Pour gagner… |
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| L’AREA Normandie, en partenariat avec le Pôle formation UIMM Rouen-Dieppe, a organisé une rencontre « Conduite de Ligne et Maintenance Industrielle », destinée à répondre aux besoins en compétences des entreprises agroalimentaires. Au programme de cette matinée :– Petit-déjeuner convivial et échanges entre professionnels– Présentation des parcours de formation– Partage des besoins des entreprises présentes : Crustafrais, Les Ateliers du Goût, Lunor, Natup, Groupe Nutriset, Manpower, Delpeyrat– Découverte des îlots de production ainsi que de la ligne pédagogique 4.0 du pôle formation |
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| Retour sur la bonne pratique RH de Nexira, lauréate du concours Alim’Acteurs 2024 dans la catégorie Marque Employeur. « Les Arbres de Vie » : Un projet artistique pour valoriser l’engagement et les valeurs de Nexira Ce projet met en lumière l’engagement et les valeurs de Nexira à travers l’art, visant à développer le sentiment d’appartenance et à fidéliser les salariés. Le jury a particulièrement apprécié le sens et la raison d’être du projet, mettant en valeur le retour aux sources et les engagements de responsabilité sociétale de Nexira. Le projet sensibilise également à la manière de récolter les matières… |
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| Saveurs de Normandie | Cette année encore la Presqu’île de Caen accueille le dimanche 15 septembre de nombreux agriculteurs et producteurs pour amener l’agriculture en cœur de ville. L’événement Vachement Caen revient pour sa 3e édition afin de valoriser les produits de qualité issus de l’agriculture normande. L’occasion pour la marque Saveurs de Normandie de faire rayonner et de valoriser l’excellence et le savoir-faire des producteurs ! Un concours d’animaux, un village d’exposants et un marché de producteurs locaux sont prévus parmi de nombreuses animations. La marque Saveurs de Normandie sera présente sur le marché des producteurs pour promouvoir les produits Normands de qualité… |
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| Nous avons le plaisir de vous convier, adhérents Saveurs de Normandie, à notre réunion plénière qui se tiendra le jeudi 26 septembre 2024 à la Ferme de Billy (Rots, 14). Au programme de cette ½ journée d’échanges : Vous souhaitez participer ? Inscrivez vous auprès de Gaëlle ! |
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| Aux côtés de 400 exposants, Saveurs de Normandie participe à la 5ème édition de FÊNO, Festival de l’Excellence Normande, organisé par la Région Normandie, du 18 au 20 octobre au parc des expositions de Caen. 3 jours pour vivre une expérience unique au cœur des talents et des fiertés normandes : démonstrations, animations, rencontres… et gastronomie seront au programme ! Le label Saveurs de Normandie sera fièrement représenté dans le hall « L’Eau à la Bouche ». Au programme : Entrée libre et gratuiteVendredi 18 octobre : 10h – 20hSamedi 19 octobre : 10h – 20hDimanche 20 octobre : 10h – 19h |
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Développement commercial | Le Salon Gourmet Sélection, référence incontournable pour les professionnels de l’épicerie fine, se tiendra les 15 et 16 septembre 2024 au Paris Expo Porte de Versailles. Cet événement d’envergure offre deux jours aux entreprises désireuses de présenter leurs produits aux réseaux de distribution sélective, aux corners gourmets et à la restauration commerciale. L’AREA Normandie et Saveurs de Normandie seront présents avec un pavillon collectif regroupant six entreprises normandes. Ce salon est une opportunité unique pour les visiteurs professionnels de rencontrer ces producteurs et découvrir l’excellence de leur savoir-faire local. Voici les entreprises que vous pourrez retrouver : En parallèle, l’espace… |
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| Les opérations Saveurs de Normandie se sont accélérées durant la période estivale avec 7 opérations sur les mois de juillet et août : La rentrée s’annonce tout aussi dynamique avec trois opérations prévues dans des magasins Auchan en région parisienne : Par la suite, cap sur la Seine-Maritime avec des actions à Carrefour Tourville-la-Rivière et Carrefour Gruchet-le-Valasse, sans oublier les escales dans le Calvados à Carrefour Falaise, Carrefour Hérouville et Intermarché Lisieux ! Vous êtes un magasin en Normandie ou en Île-de-France et souhaitez bénéficier de ces actions, ou bien une entreprise normande intéressée par ce dispositif ? Contactez dès maintenant… |
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| C’est la rentrée : 3 rendez-vous pour préparer vos négociations.1/3 : une visioconférence pour connaître et comprendre les tendances de consommation du 1er semestre 2024 le mercredi 11 septembre à 10h30 organisée par le GT COMMERCE DES ARIAS DE France, avec Emilie MAYER, directrice Business Insight, CIRCANA. Les 6 premiers mois de l’année nous interpellent. Alors que l’inflation se tasse pour se transformer en déflation sur la fin du semestre, les volumes des produits de grande consommation restent fortement baissiers. Comment interpréter cette tendance ? Que nous dit-elle de de la consommation au sein des grandes surfaces alimentaires ? Quels points d’appui… |
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| C’est la rentrée : 3 rendez-vous pour préparer vos négociations.2/3 : Atelier juridique pour préparer vos CGVs lundi 16 septembre de 14h à 16h30 (en présentiel) Animé par Anthony COURZADET, Avocat Associé, spécialiste de la distribution chez KEZALI avocats Si le cadre légal reste à date, similaire à celui de l’an passé, la consommation est en décroissance et les modifications structurelles des acteurs de la distribution (rachat de PROVERA par CARREFOUR, vente à la découpe de CASINO) annoncent des négociations particulièrement difficiles. Dans ce contexte, comment gérer la déflation sur les intrants et protéger les marges ? Il est crucial de bien… |
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| C’est la rentrée : 3 rendez-vous pour préparer vos négociations.3/3 : Atelier technique pour préparer les négociations à très forts enjeux mardi 17 et mercredi 18 septembre à Caen (en présentiel) Animé par Martin JONCQUEZ, formateur d’acheteurs en centrales d’achats et consultant auprès de grands comptes agroalimentaires Dans un contexte qui s’annonce particulièrement tendu venez bénéficier des conseils d’un expert pour vous armer techniquement et préparer au mieux vos négociations. Au programme, 2 jours pour : Donnez-vous les meilleures chances de réussir. Tarif 170 € HT au lieu de 850 €HT par participant grâce au financement de l’Etat (Dispositif DINAII). Cible… |
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| Notre filière agroalimentaire normande présente des forces indéniables et nous pouvons nous enorgueillir de son dynamisme, de sa diversité et du nombre d’entreprises qui la composent. En soutien, notre AREA Normandie se positionne comme un outil essentiel, un guichet unique d’accompagnement et de défense des intérêts de nos entreprises. Cependant, la situation économique actuelle doit être scrutée de près. Il est essentiel de lever la tête du guidon, certes pour apprécier le chemin parcouru, mais surtout pour reconsidérer l’horizon afin de faire face aux nombreux défis de ce monde en perpétuelle évolution. C’est dans ce contexte que notre nouveau Conseil… |
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| En septembre prochain, INFINALIM vous propose 5 formations en qualité : Comprendre les exigences de l’ISO 22000 v2018 / Mettre en place un plan Food Defense / Comprendre le référentiel d’audit IFS Food v8 / Mettre en place un plan Food Fraud / Comprendre l’IFS Logistique v2.3. 20 SEPTEMBRE EN DISTANCIEL / COMPRENDRE LES EXIGENCES DE L’ISO 22000 v2018 : Objectifs : Formateur : Laurent DENEUVE, Responsable Technique Management Qualité et Sécurité des Aliments chez ACTALIA Date : 20 septembre Durée : 7 H Tarif : 780 € TTC par personne (702,00 € TTC pour les entreprises adhérentes de l’AREA Normandie) Je consulte la… |
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| Découvrez notre formation sur la Métrologie des préemballées et des équipements, spécialement conçue pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire. Prévue le 24 septembre, cette session de 7 heures vous offre des solutions pratiques et directement applicables en entreprise. L’objectif principal de cette formation ? Vous doter des compétences nécessaires pour maîtriser les principes de la métrologie appliqués aux denrées préemballées et aux équipements de pesage. Vous apprendrez à comprendre les exigences du guide DGCCRF, à appliquer ces principes dans votre contexte industriel, et à interpréter les résultats métrologiques pour prendre des décisions éclairées. Le programme complet débutera par une introduction… |
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| Vous souhaiter gagner du temps au quotidien dans votre travail ? Infinalim, en partenariat avec l’AREA Normandie, vous propose une formation de starTech Normandy les 26 septembre et 10 octobre à Hérouville-Saint-Clair afin de découvrir les outils qui sont pour la plupart inclus dans l’abonnement Microsoft 365 et qui peuvent vous permettre de gagner en automatisation et ainsi gagner un temps précieux. L’objectif de cette formation? Vous faire comprendre les avantages de l’automatisation des processus dans Office 365, connaître les outils essentiels pour automatiser des tâches récurrentes, et créer des workflows personnalisés pour simplifier vos processus. Vous découvrirez également comment… |
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| Comment réagir et communiquer face à une situation de crise ? INFINALIM vous propose une formation « Gestion et communication de crise » de 2 jours les 22 et 29 novembre 2024 à Caen. Jour 1 / Aspects réglementairesObjectifs de la formation animée par notre expert Laurent DENEUVE : connaitre le contexte réglementaire en lien avec les crises, comprendre le déroulé de la démarche de la gestion de crise et identifier si nécessaire, des points d’amélioration pour renforcer la procédure en place. Laurent DENEUVE Ingénieur Conseil en agroalimentaire – Auditeur ISO 22000. Jour 2 / Aspects communicationObjectifs de la formation animée par… |
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Développement durable/RSE | L’AREA Normandie, en partenariat avec le Réseau REGAL Normandie, vous propose d’échanger sur le sujet, lors d’un cycle de 2 webinaires dédiés : le 5 septembre sur le diagnostic des pertes alimentaires et le 3 octobre sur le don alimentaire. En effet, les pertes alimentaires sont souvent sous estimées en entreprises agro-alimentaire, parce qu’elles représentent 20% des déchets alimentaires sur toute la chaine alimentaire en France, parce que se pencher sur ces pertes permet d’augmenter ses marges en développant, entre autre, des sous-produits ou en modifiant des process, mais permet également de répondre à un enjeu sociétal en envisageant le… |
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| Face à l’urgence climatique, comment amorcer sa transition écologique et conduire le virage vers un modèle d’entreprise pérenne et adapté aux changements profonds qui se dessinent ? Pour en savoir plus, participez au webinaire de présentation, co-organisé par l’AREA Normandie et ses homologues des autres régions de France, jeudi 12 septembre de 11h30 à 12h30. L’objectif de la Convention des Entreprises pour le Climat (CEC) : un parcours de prise de conscience et de transformation pour les décideurs économiques afin de favoriser la bascule d’une économie extractive vers une économie régénérative d’ici 2030. Rejoignez la CEC spécifiquement dédiée au secteur agri/agro qui démarre… |
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| Urgence climatique, réduction des coûts, conformité réglementaire, réputation, image et marque employeur, avantage concurrentiel, résilience, innovation et opportunités de marché… S’engager dans une stratégie bas-carbone est un enjeu multiple pour votre entreprise ! Comment l’initier ou la renforcer ? C’est l’objet du webinaire organisé jeudi 19 septembre à 16h par l’AREA Normandie et ses partenaires l’ADEME et O2M, avec le soutien de l’Etat et de la Région. Au programme : Vous souhaitez participer ? Inscription gratuite mais obligatoire |
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Export | Nos partenaires Business France et CCI Normandie, en partenariat avec le réseau Europe Entreprise Network (EEN), renouvellent l’organisation des « Business Meetings » à l’occasion du SIAL Paris 2024, qui aura lieu du 19 au 22 octobre prochain au Parc des Expositions de Villepinte. Une réelle opportunité pour trouver les partenaires à l’international dont votre business a besoin ! Les B2B : comment ça fonctionne ? Les demandes de rendez-vous doivent être validées par les deux parties pour être programmées. Pas de facturation pour les rendez-vous fournisseur/fournisseurAccès gratuit pour les acheteurs (sous réserve de validation du profil) Rappel de l’édition 2022 (en présentiel et… |
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| Vous êtes fournisseur de produits de la mer, et vous souhaitez développer vos ventes dans les Pays du Golfe, une zone à fort potentiel pour les produits de la mer ? Notre partenaire Business France vous propose de participer en septembre prochain à des rendez-vous en digital avec une dizaine d’acheteurs provenant des pays du Golfe suivants : Emirats Arabes Unis, Koweit, Qatar. Un webinaire a été organisé le 9 juillet pour présenter les opportunités de croissance sur ces 3 marchés. Les participants ont eu l’occasion de comprendre les dynamiques du marché, d’identifier des acheteurs potentiels, et de se familiariser avec… |
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| Forte de son expertise dans l’accompagnement collectif des entreprises normandes, l’AREA Normandie mettra en place à nouveau en 2025 un pavillon NORMANDIE, ainsi que de nombreuses animations, pour valoriser l’offre des entreprises auprès des visiteurs. Rendez-vous professionnel majeur au plan international pour le secteur de l’hôtellerie restauration, le SIRHA LYON se tiendra du 23 au 27 janvier 2025, et devrait réunir plus de 4 000 exposants et 225 000 visiteurs. Les inscriptions sont ouvertes ! Ne tardez pas à vous inscrire, certains stands sont disponibles en quantité limitée. |
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| Avec l’appui de la Team France Export, ce sont 19 PME agroalimentaires de Normandie et des Hauts de France qui se fédèrent pour une approche collective et collaborative des marchés britannique et/ou chinois ! Ce projet collaboratif consiste à fédérer un groupement de PME agroalimentaires pour les accompagner dans la réussite de leur développement sur ces marchés. Il bénéficie du soutien financier du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et est porté par une alliance tripartite : Une réunion de lancement de ce Tremplin Agroalimentaire organisée en juin à Paris dans les locaux de Business France a été… |
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| Le gouvernement britannique a modifié le 5 août sur son site Internet les recommandations concernant l’étiquetage de certains produits exportés depuis la Grande-Bretagne vers l’Irlande du Nord. Les différentes étapes de mise en place progressive de l’étiquetage « not for EU » pour les produits exportés vers l’Irlande du Nord depuis la GB dans le cadre du Northern Ireland Retail Movement Scheme (NIRMS) semblent rester inchangées (cf. ci-dessous), avec la prochaine étape en octobre 2024 (phase 2) qui concerne le lait et les produits laitiers (après la phase 1 en œuvre depuis octobre 2023). En revanche, les références quant à l’intention des… |
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Innovation | TROPHEES DE L’AGROALIMENTAIRE : LE RENDEZ-VOUS ANNUEL POUR NOURRIR VOS REFLEXIONS ET DECOUVRIR LES MEILLEURES INNOVATIONS JEUDI 10 OCTOBRE 16h – Caisse régionale du Crédit Agricole Normandie Innover au temps de l’IA : Les intelligences au service de votre entreprise ! Vous vous interrogez pour savoir comment vous approprier l’IA et en tirer des bénéfices concrets en production, marketing, communication, administration, RH… quelle que soit la taille de votre entreprise agroalimentaire ? Participez aux Trophées de l’Agroalimentaire et échangez avec 4 dirigeants normands qui ont intégré l’intelligence artificielle dans leurs entreprises en créant de la valeur et en accroissant leurs performances ! Avec : Emilie FLECHARD,… |
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| Vous souhaitez développer votre visibilité sur le web ? Nous vous proposons de participer à notre webinaire sur l’usage du digital et ses enjeux pour les marques agroalimentaires normandes le 24 septembre à 11h. Au programme : enjeux et opportunités du secteur, partage d’expériences et bonnes pratiques, analyse de données. A l’issue de ce webinaire (gratuit), vous pourrez échanger avec Asuwish si vous souhaitez plus d’informations ou un accompagnement à la mise en place d’une stratégie de marketing digital. Accompagnement réalisé avec le soutien de la Région Normandie et de l’Etat Intéressé pour participer ? Avant le 17 septembre |
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| « Emilie Fléchard, présidente de la fromagerie Gillot, incarne la dynamique et l’innovation de l’entreprise de sa famille qu’elle a rejoint il y a dix ans. Aujourd’hui, elle nous partage l’histoire de la fromagerie Gillot et les opportunités de carrière offertes » Nichée au cœur du bocage Ornais à Saint-Hilaire-de-Briouze, la fromagerie Gillot, fondée en 1912, est la dernière PME indépendante à fabriquer du camembert de Normandie AOP et du Pont l’Évêque. « On a vraiment à cœur de préserver ce camembert de Normandie au lait cru », incite Emilie Fléchard. Ce Camembert de Normandie AOP, moulé à la louche, incarne l’excellence… |
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Partenaires et Filières | Savoir définir un budget énergie au plus juste est fondamental pour assurer la maîtrise de ses coûts et de ses marges. Malgré tout, cet exercice peut rapidement devenir complexe au regard de son caractère multifactoriel et de la volatilité des marchés. Dans son webinaire à destination des acheteurs et des décideurs énergies, notre partenaire OMNEGY vous livre les clés pour bien définir votre budget énergie, ainsi que les erreurs à ne pas commettre. D’une durée de 30 minutes environ, ce webinaire abordera :• Les points indispensables à prendre en compte lors de la préparation d’un budget énergie.• Les erreurs et… |
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| Calvados, Eure, Manche, Orne, Seine-Maritime… La Semaine des Fromages AOP & Normands débarque (littéralement) au quatre coins de la Normandie. Cette 3ème édition rassemblera près de 70 crèmeries-fromageries partenaires. Au programme de cette 3ème édition : |
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| Vous souhaitez aller plus loin dans votre démarche RSE ? Contribuer à la neutralité carbone du territoire ? Face aux enjeux climatiques, l’agriculture peut être porteuse de solutions locales et concrètes pour les entreprises normandes. En effet, les agriculteurs s’engagent en adoptant des pratiques plus durables. Mais ils ont parfois besoin d’un coup de pouce pour y arriver ! Symbiose Normandie a été créée pour les mettre en relation avec des entreprises souhaitant les soutenir dans leur transition. Stockage de carbone dans les haies, mise en place d’infrastructures favorables à la biodiversité, préservation de la qualité de l’eau… sont autant de projets à… |
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| Advents est un cabinet de conseil indépendant fondé en 2008. Fort de nos 15 ans d’expérience, notre expertise s’articule autour de 3 piliers majeurs : Transformation Digitale et ERP, Transformation Humaine et Organisationnelle, Marketing et Experience Design. Nos 80 consultants ont consolidé leur savoir-faire en réalisant plus de 1 000 missions auprès de 200 clients, dont une part importante chez des industriels de l’agroalimentaire (20% de notre CA). Voici quelques exemples de nos récentes réalisations dans le secteur de l’agroalimentaire : Excellence opérationnelle – Entreprise mexicaine de fabrication de pain : Sur leur site français, l’ensemble des processus supply chain et finance… |
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| Dans le cadre de sa politique économique et sa volonté d’accompagner les projets agroalimentaires, Saint-Lô Agglo a construit 5 ateliers à destination des entreprises de moins de 3 ans. Il reste à ce jour 2 ateliers disponibles (1 atelier agroalimentaire et 1 atelier relais). L’un des axes fort du projet de territoire est l’attraction de nouveaux actifs sur le territoire.Cela passe par la création de conditions favorables au développement de projets d’entreprises. Au sein du Parc Agglo21 dédié à l’innovation, la pépinière agroalimentaire Atelier21 est une réponse au développement de jeunes entreprises du secteur agroalimentaire. Elle propose un accompagnement personnalisé… |
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Infinalim | Élargissez vos compétences avec nos prochaines formations INFINALIM ! Qualité, performance, ressources humaines, communication, marketing, export : diverses formations sont programmées dans les prochaines semaines pour répondre à vos besoins. CREER ET ANIMER UN RESEAU D’AGENTS DE DISTRIBUTION A L’EXPORT10 et 19 septembre en distancielCibles : dirigeants, directions commerciales, service exportFormation animée par CECILE BOURY CONSEIL INTERNATIONALEn savoir plus COMPRENDRE LES EXIGENCES DE L’ISO 22000 v201820 septembre en distancielCibles : directeurs, service qualitéFormation animée par ACTALIAEn savoir plus COMPRENDRE LE REFERENTIEL D’AUDIT IFS FOOD V8 24 septembre à Hérouville St Clair Cibles : directeurs, service qualitéFormation animée par ACTALIAEn savoir plus… |
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| INFINALIM a élu le 26 août dernier ses nouveaux administrateurs pour une durée de 3 ans. Accompagné par l’équipe Emploi formation de l’AREA Normandie, l’objectif est de développer l’offre et l’utilisation de ce service dédié aux entreprises agroalimentaires normandes. Vous souhaitez avoir des information sur cette offre ? Contactez Séverine. |
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| Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire vient d’informer ses services de l’ouverture prochaine, le 12 septembre, d’un AAP transnational intitulé « Eau et économie circulaire ». Le ministère précise que l’utilisation de l’eau dans l’agriculture dans le cadre des thèmes 1,2 et 3 ne relèvent pas du champ d’application de cet AAP |
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