LA LETTRE D’ACTU DE L’AREA-NORMANDIE LIANE | | février 2021 | |
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| Durant 3 jours du 9 au 11 février, de 14h à 20h, l’AREA Normandie était présente sur le pôle virtuel « Métiers de l’industrie » du salon de l’orientation et des métiers DES CLICS, DES METIERS. L’occasion de valoriser le secteur industriel et les métiers des entreprises agroalimentaires ! Le salon a… |
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| Saveurs de Normandie | Dans un contexte chahuté, où les arbitrages d’achats sont de plus en plus liés aux engagements sociétaux des entreprises, SAVEURS DE NORMANDIE initie une opération de soutien au financement de vos projets avec MiiMOSA, 1ère plateforme de financement participatif dédiée à l’alimentation. La campagne SAVEURS DE NORMANDIE soutient financièrement les… |
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| En tant qu’adhérent SAVEURS DE NORMANDIE, vous êtes privilégié pour participer au Festival de l’Excellence Normande, pour promouvoir la marque, votre entreprise et vos produits ! Fêno 2021 sera une expérience unique qui rassemblera les talents Normands de tous les secteurs d’activité, notamment l’alimentation et la gastronomie. Parce que vous… |
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| La marque SAVEURS DE NORMANDIE a renouvelé sa collaboration avec les magasins AUCHAN MONT GAILLARD et MONTIVILLIERS à l’occasion d’une offre tractée du 27 janvier au 2 février 2021. Une belle dynamique des équipes magasin, appuyée par une théâtralisation renforcée de l’offre de nos 24 adhérents, a permis de générer… |
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Développement commercial | L’AREA Normandie vous propose de vous accompagner dans le développement de votre stratégie de E-commerce et a sélectionné à cet effet des partenaires, experts en E-Commerce, marketing et communication. En effet, le digital est aujourd’hui un levier de croissance incontournable, d’autant plus, en ces temps de crise sanitaire. A ce… |
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| Le Club Audits croisés de l’AREA Normandie peut accueillir encore 4 entreprises pour l’année 2021. Rejoignez les 16 entreprises déjà inscrites au Club ! L’audit interne constitue un excellent outil d’évaluation et d’amélioration des systèmes de management de l’entreprise, mais leur réalisation répétée peut engendrer de la routine. C’est tout… |
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| Cette formation a pour objectif de participer à la construction, à la mise à jour et au fonctionnement opérationnel du système en place en vue de la certification IFS Food. Elle aura lieu sur 2 sessions en ligne les 2 et 28 avril de 9h à 12h30. Au programme :… |
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| Les adhérents de l’AREA Normandie ont exprimé le besoin de bénéficier d’un appui juridique en cette période difficile.Ainsi, l’AREA Normandie a contractualisé avec son partenaire FIDAL, la mise en place d’une HOTLINE téléphonique (gratuite pour les adhérents de l’AREA) pour toute question relative aux sujets suivants : Commercial Droit et… |
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Développement durable/RSE | L’AREA Normandie organise une formation qui vise à sécuriser l’orientation en alimentation animale de vos coproduits et écarts de production. Elle aura lieu le jeudi 18 mars 2021 (en visio). Au programme : Généralité sur la valorisation des coproduits et écarts de production en alimentation animale (les exigences de l’alimentation… |
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| L’AREA-Normandie, Valorial et la Chambre d’agriculture de Normandie/Nov&atech invitent les entreprises agroalimentaires à proposer leurs projets de réduction de leurs pertes et/ou la valorisation de leurs coproduits, dans le cadre de l’AMI Innov’Coproduits mis en place sur 2021 avec le soutien de la Région et de l’ADEME. Cet Appel à… |
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| Vous souhaitez engager votre entreprise dans un processus de performance, sur les 3 piliers du Développement Durable.Vous souhaitez valoriser vos progrès par une attestation, vis à vis de vos partenaires, clients et fournisseurs (et bénéficier d’un bonus de 10% au FEADER).Vous souhaitez partager expériences, bonnes pratiques et problématiques dans un… |
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Export | Vous voulez accélérer votre développement export ? Vous souhaitez pouvoir bénéficier de l’expérience, du coaching, et du réseau d’un responsable export d’une entreprise agroalimentaire aguerrie à l’international ? L’AREA Normandie dispose encore de 3 places pour ce programme d’accompagnement, mené en partenariat avec l’ANIA, et qui bénéfice d’un cofinancement de… |
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| Dans le cadre du Plan de Relance Export, découvrez les 2 e-vitrines sectorielles « Produits alimentaires » et « Vins et Spiritueux » mises en place par la Team France Export. Chaque e-vitrine permet de créer votre propre catalogue en ligne et de rendre ainsi vos produits visibles dans tous les pays que vous… |
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Innovation | Le Club R&D organisé par l’AREA et son partenaire ACTALIA Innovation sur le thème « Vieillissement de la population & alimentation : des besoins spécifiques, des solutions produits et packs adaptées » se tiendra le 4 mars 2021, de 10h00 à 11h30 en visio. Quelle démarche mettre en œuvre pour… |
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| Les étudiants du Master Agro-alimentaire de Saint Lô recherchent des partenaires pour le concours Grand Jury Nouveaux Produits 2021. Cette année, les projets de création de produits nouveaux portent sur 3 secteurs d’activité : la confiserie, la pâtisserie salée et la collation avec des crackers et tartinables salés-sucrés. Les projets… |
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Partenaires et Filières | Les Instituts techniques agro-industriels du RMT Actia Qualima, experts en microbiologie des aliments, vous proposent une formation en ligne illustrée d’exemples concrets pour répondre aux questions relatives à la durée de vie microbiologique, que se posent le fabricant et le conditionneur final lors de la commercialisation de produits alimentaires. Quels… |
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Infinalim | Valoriser en toute sécurité ses coproduits et écarts de production en alimentation animale, le 18 mars 2021 : cliquez ici Comprendre les enjeux et exigences de l’IFS Food, les 2 et 28 avril 2021 : cliquez ici Notre offre de formation fait suite à des besoins que vous avez exprimés,… |
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| Dans le cadre du partenariat « un jeune, une solution », qui oriente et accompagne les entreprises vers les dispositifs adaptés, le Haut-commissaire à l’emploi et à l’engagement des entreprises, Thibault Guilluy, s’est déplacé pour une visite de terrain dans la société Elvir, du groupe Savencia. Il a été reçu… |
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| La Commission européenne a lancé une consultation publique sur le système des indications géographiques, ouverte jusqu’au 9/04. L’objectif est que les parties prenantes précisent ce qu’elles attendent de cette révision, les principaux défis et les solutions qu’elles envisagent. Une proposition de la Commission est prévue pour Q4 2021, selon son… |
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| Le groupement d’employeurs Progressis recrute actuellement 5 conducteurs de ligne en industrie pour travailler à temps partagé au sein de 2 entreprises, dont Traiteur de la Touques à Gacé. Depuis 2010, Progressis permet à ces 2 entreprises de se partager des salariés du groupement.Ces entreprises sont convaincues du partage de compétences… |
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| Cette plateforme, ouverte aux entreprises, CFA, partenaires et particuliers, permet notamment d’avoir accès aux informations sur les contrats d’alternance, les aides financières, de découvrir les métiers du secteur, d’accéder à des bourses à l’emploi (job boards) en alternance. Plateforme lancée par OCAPIAT, l’Opérateur de Compétences (OPCO) pour la Coopération Agricole,… |
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