La 5e édition du concours Innov’Alim School, sur le thème de l’Apéro Normand « une boisson et/ou une bouchée locale et durable », a eu lieu le vendredi 31 mars sur le campus de Rouen d’UniLaSalle.
19 équipes de 3 à 5 jeunes, issues de issues de formations supérieures agroalimentaires de 4 établissements ESIX / Université Caen Normandie, NaturapôleYvetot / Université du Havre, Unilasalle et IUT d’Evreux / Université de Rouen sont venues défendre leurs innovations.
Merci à nos deux jurys, composés d’Antoine MENGEOT (entreprise ESPROMER, administrateur de l’AREA Normandie et Président du jury), Justine PIEFORT-PHILOCLES (ALLAND & ROBERT), Nadine OLIVIER (CHARAL), IMPERATO Julie (NEXIRA), Lionel DELOINGCE (LES MOULINS FAMILIAUX), Patrick DUPONT (SYSCO), Marion MALHERBE (BLINI), ELIAS Anastasia (LEFEVRE SURGELES), Floriane ACHELOUS (VALORIAL), Kamel MEBARKI (FAUCHON L’ECOLE), Claire DRIEU (MEDEF NORMANDIE), Magalie PICARD-TESSIER (MEDEF NORMANDIE), Isabelle DAVID (AREA / SAVEURS DE NORMANDIE), Jocelyn FONTAINE (AREA / SAVEURS DE NORMANDIE) ; ils ont vivement apprécié la qualité des dossiers et la capacité des jeunes à imaginer et à donner vie aux produits de demain.
Les jeunes, pour compléter leur prestation devant le jury, proposaient une présentation de leur produit sur un stand.
Les 4 équipes lauréates sont :
1.
Prix Valorial
Le Normandin (ESIX Normandie)
2.
Prix Medef Normandie
Le Jacques Burger (ESIX Normandie)
3.
Prix AREA Normandie
Apéro qu’on nem (CFA Yvetot & Université Le Havre)
4.
Prix coup de cœur Saveurs de Normandie
Calv’Ice (IUT Evreux & Université de Rouen)
La remise des prix aura lieu comme chaque année lors des Trophées de l’agroalimentaire en octobre 2023.
Bravo à tous les candidats pour leur investissement !
Merci à nos jurys et à nos partenaires.