CARAMELS D'ISIGNY
ZA ISYPOLE
RUE DU 19 MARS 1962
Entreprise créée en 1994, spécialisée dans la fabrication de caramel : caramels tendres ou fondants, crème et coulis de caramel, éclats de caramel, pop corn… A ses débuts, l’entreprise emploie 5 personnes et fabrique 50 kg de caramel par jour. Aujourd’hui, la société Caramels d’Isigny est dirigée par Eric PELTIER, emploie une vingtaine de personnes, produit 320 tonnes de caramel par an et poursuit son développement tout en préservant le savoir-faire artisanal. Caramels d’Isigny est aujourd’hui la seule entreprise à détenir la marque du même nom « Caramels d’Isigny ». Elle utilise des ingrédients locaux : le lait entier, le beurre et la crème sont essentiellement issus de la coopérative Isigny-Sainte-Mère. La fabrication reste traditionnelle : les différents ingrédients sont introduits dans le cuiseur en cuivre, brassés et cuits. Les matières nobles comme le beurre ou la crème A.O.P. (Appellation d’Origine Protégée) ne sont incorporées qu’en fin de cuisson afin d’en préserver toute leur qualité gustative. Nos produits sont, en très grande partie, commercialisés via les boulangeries, pâtisseries, confiseries, épiceries fines… ainsi que par les grossistes (pour les détaillants ainsi que pour les professionnels). Aujourd’hui, le marché des PAI est en pleine croissance. Ainsi, une part de plus en plus importante de notre production (crème de caramel, éclats de caramel…) est destinée aux professionnels : glaciers, chocolatiers, biscuitiers, pâtissiers industriels…