Les métiers du commerce et de la logistique dans l’agroalimentaire
Dans les entreprises agroalimentaires, il est essentiel de comprendre les attentes des clients et des consommateurs (marketing-vente), négocier avec les fournisseurs l’achat des matières premières nécessaires à la fabrication d’un produit (achat), mais aussi assurer le transport et la gestion de stocks de matières premières et les produits finis (logistique).
Vidéos
Valérie, Attachée commerciale
Céline, Responsable logistique
Sergio, adjoint responsable plateforme logistique
Pour aller plus loin…
Attaché(e) commercial(e) : cliquez ici
Chef de produit – Chef de gamme : cliquez ici
Chargé(e) d’études marketing : cliquez ici
Responsable commercial : cliquez ici
Agent logistique : cliquez ici
Logisticien(ne) : cliquez ici
Responsable logistique : cliquez ici
Métiers des achats : Télécharger les fiches
Métiers du marketing, mente : Télécharger les fiches
Métiers de la logistique : Télécharger les fiches
Se former
Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation : cliquez ici
BTSA Technico-Commercial Produits Alimentaires et Boissons (NATURAPÔLE) : cliquez ici