Les métiers de la production et de la maintenance dans l’agroalimentaire

Métiers et formations
Ressources documentaires

Dans les entreprises agroalimentaires, c’est en production que les matières premières sont transformées pour fabriquer des produits finis.
Les équipes de maintenance assurent le bon fonctionnement des machines et des outils de production.

Cliquez sur l’image pour accéder aux descriptifs

Vidéos

Mélanie est en formation par apprentissage à Saint-Lô Thère et dans l’entreprise Fromagerie d’Entrammes en production.

Les métiers de l’Agroalimentaire et des Bio-Industries et les formations chez NATURAPÔLE

Yoan, Conducteur de ligne

Conducteur de ligne / Electromécanicien

Olivier, Responsable de production

Nicolas, Responsable maintenance

Replay du webinaire « Immersion dans l’agroalimentaire » avec le témoignage métier d’un responsable adjoint fabrication à partir de la 36e minute

Pour aller plus loin…

Chef d’équipe de production : cliquez ici
Conducteur(trice) de ligne de production : cliquez ici
Conducteur(trice) de machine de production : cliquez ici
Responsable de production : cliquez ici
Responsable d’atelier de production : cliquez ici

Agent de maintenance : cliquez ici
Technicien(n) de maintenance industrielle : cliquez ici
Responsable de maintenance : cliquez ici

Métiers de la production, fabrication : Télécharger les fiches
Métiers de la maintenance : Télécharger les fiches

Se former

Prépa Apprentissage (NATURAPÔLE) : cliquez ici
Bac Pro Bio Industries de Transformation (NATURAPÔLE) : cliquez ici
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (NATURAPÔLE) : cliquez ici
Licence Pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (NATURAPÔLE) : cliquez ici

Quiz !

Cliquez ici