La 4e édition du concours Innov’Alim, sur le thème « un produit innovant local et responsable », a eu lieu le vendredi 25 mars sur le salon régional de l’orientation et des métiers au parc des expositions de Caen.
11 équipes de 3 à 6 jeunes, issues de issues de formations supérieures agroalimentaire de 4 établissements de ESIX / Université Caen Normandie, NaturapôleYvetot / Université du Havre, Unilasalle et IUT d’Evreux / Université de Rouen, et parrainées par un professionnel d’une entreprise agroalimentaire normande, sont venues défendre leurs innovations.
Le jury, composé d’Antoine Mengeot (entreprise Espromer, administrateur de l’AREA Normandie et Président du jury), Stéphane Delahaye (Chef), Pierre Nicollet (Valorial), Magali Picard-Tessier (Medef Normandie) et Isabelle David / Jocelyn Fontaine (Saveurs de Normandie) a particulièrement apprécié la qualité des présentations et leur capacité à imaginer et à donner vie aux produits de demain.
Toute la journée, les jeunes avaient un stand de présentation sur le Pôle industrie du salon régional de l’orientation et des métiers.
Les 4 équipes lauréates sont :
1.
Prix Valorial
MINISHOW6 (ESIX Normandie)
2.
Prix Medef Normandie
POM’GOULE (CFA Yvetot et Université du Havre)
3.
Prix coup de cœur Saveurs de Normandie
GLOBE NORMAND (IUT de Evreux, Université de Rouen)
4.
Prix coup de cœur AREA Normandie
LUCKYLICK (ESIX Normandie)
La remise des prix aura lieu comme chaque année lors des Trophées de l’agroalimentaire en automne.
Bravo à tous les candidats pour leur investissement !
Merci à notre jury et à nos partenaires.