La Métropole Rouen Normandie vous invite à son événement dédié au Projet Alimentaire Territorial, une rencontre pour tous les acteurs de l’alimentation durable et locale. Cet événement, qui réunira une centaine de participants, vise à valoriser les filières locales et écoresponsables, et à faciliter la mise en relation entre producteurs, transformateurs, grossistes et acheteurs.

Cette rencontre mettra en avant des produits certifiés selon les labels suivants :

  • Agriculture biologique
  • Label Rouge
  • MSC
  • Écolabel pêche durable
  • Produits issus du commerce équitable
  • Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)
  • Spécialité Traditionnelle Garantie (STG)

Pourquoi cet évènement est fait pour vous ?

  • Vous êtes fournisseur (producteur, transformateur, grossiste) en Seine-Maritime ou dans l’Eure ? C’est l’opportunité idéale pour développer vos marchés en rencontrant des acteurs clés de l’alimentation durable.
  • Vous êtes acheteur (restauration collective, GMS, restaurants, grossiste) et souhaitez intégrer plus de produits locaux et sous signe de qualité dans votre offre ? Venez découvrir des fournisseurs engagés dans une démarche durable.
  • Vous êtes intéressé par l’événement mais n’êtes ni fournisseur ni acheteur ? Cet événement est également ouvert aux agents de collectivités, associations agricoles, et entreprises innovantes.

Comment participer ?

  1. Début octobre au 3 novembre : Inscription et création de votre profil.
  2. 4 novembre au 19 novembre : Prise de rendez-vous en ligne avec les autres participants.
  3. 19 novembre au jour-J : Vérification de votre agenda final.

Contacts

  • Olivia Rouzière-Beaulieu (chargée du PAT) : olivia.rouziere-beaulieu@metropole-rouen-normandie.fr | 02.35.52.92.39
  • Héloïse Toussaint-Carret (accompagnement à l’approvisionnement local) : heloise.toussaint-carret@metropole-rouen-normandie.fr | 02.76.30.32.21

Cet événement est l’occasion de renforcer les liens entre les acteurs de la filière et d’œuvrer ensemble pour une agriculture locale et durable.