La marque Saveurs de Normandie et Flyin’ Chef se sont mobilisés à nouveau avec leurs partenaires et le soutien de la Région Normandie, pour la 6ème édition de cet événement original, qui allie art pictural et art culinaire, labellisé par l’Etat dans le cadre de l’Année de la Gastronomie 2022 !
Les Beaux-Arts Culinaires, ce sont des grands chefs Normands invités à venir cuisiner dans un musée : ils y réalisent une recette (normande bien sûr !) inspirée d’une œuvre d’une collection.
Entre le 7 et le 18 mars, 20 chefs ont réalisé leur animation culinaire dans 6 musées de Normandie, au pied du tableau où était installée une cuisine mobile : ils ont expliqué au public les raisons de leur choix de création culinaire et de l’œuvre choisie, en complément de l’intervention du conférencier. Lors de la démonstration, ils ont partagé également le secret de sélection de leur ingrédients locaux (Saveurs de Normandie !) et leurs astuces de recette, puis les visiteurs ont dégusté… une vraie expérience sensorielle !